首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

宁夏发布制造业高质量发展“十四五”规划

发布时间:2021/11/12
来源:宁夏回族自治区人民政府门户网站
[ 打印 ]

  近日,宁夏回族自治区政府办公厅印发《宁夏回族自治区制造业高质量发展“十四五”规划》,对推动宁夏“十四五”制造业高质量发展作出具体部署。

  《规划》在全面总结“十三五”宁夏制造业发展成就、深入分析存在问题和面临环境的基础上,就规模质量、创新质量、结构质量、融合质量、效益质量、生态质量等提出了“十四五”发展目标,明确提出制造业占GDP比重达到25%以上。同时,《规划》确立了大力发展优势主导产业、优化提升传统支柱产业、全面推进制造业数字化发展等发展重点,提出了“着力提升创新能力,打造产业竞争新优势”“推进产业基础再造,夯实制造业发展基础”“统筹推进锻长板补短板,提升产业链现代化水平”“持续攻坚四大改造,激活转型升级新动能”“加快发展生产性服务,推进两业深度融合”“强化市场主体培育,推动制造业品牌建设”“推动园区转型发展,打造高标准承接载体”“提高开放发展水平,融入双循环发展格局”等重点任务及加强组织领导、加大政策支持等6项配套政策措施。

附件:

排行榜