首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

厦门制造业数字化产教融合平台上线

发布时间:2021/06/16
来源:东南网
[ 打印 ]

  在6月8日举行的2021海峡两岸经贸论坛上,“厦门制造业数字化产教融合平台”发布。

  厦门制造业数字化产教融合平台,通过大数据技术形成产业技术与人才需求的数据积累,并通过人工智能算法,匹配产业端的用人需求和教育端的人才供给,打通教育侧与产业侧的“多对多”合作的模式,并把各方资源整合在云端。

  平台课程体系覆盖信息化、智能化、数字化和新技术课程,并设置行业认知课程,融合行业案例,开设行业发展分析专题课程。首批课程包括模具、注塑、卫浴和电子元器件四个行业,目前已完成编制,课程主要包含课件、视频、实验手册、任务书、拓展材料等内容。

  为更好地对接产教两侧,平台还为企业和院校分别开通了合作入口。企业主要侧重在人才服务、技术服务、院校对接、知识沉淀等方面,院校则从产业学院、教学服务、企业对接、课题合作等方面进行合作。

附件:

排行榜