首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 服务业发展

顺丰集团全力驰援 同心战“疫”

发布时间:2020/02/24
来源:产业司
[ 打印 ]

  自武汉爆发新型冠状病毒疫情以来,为响应社会疫情处置需求,顺丰集团同心战“疫”,有力保障支援了湖北乃至全国的新冠肺炎疫情防疫工作。

  一是立足货航网络,保运输保复工。自2020年1月24日起,顺丰航空增开多个国内、国际航班,为防疫物资的运输备足运力,全力保障医疗物资及时抵达武汉,为各地应急物资打通最快通道。目前已执飞抵达武汉的防疫物资运输航班共107个,累计货量2682吨,累计货量达2483吨。

  二是发挥全网优势,筹运力保畅通。集团集结各个业务板块,全力保障重点地区物资运输。截止目前,全网合计运输6436万件包裹至湖北。沈阳分公司调配了2万套防护服,并为火神山医院紧急运输600台呼吸机和3000多套耗材等医疗设备,以及20箱空调风机装备和其他高价值的检测设备。成功发运6900余盒(约34.5万人份)新冠病毒检测试剂,交付相关省级/市级疾控中心及其他医疗结构。与此同时,顺丰还承运了大量来自海外组织、企业和中国企业及个人发往国内的医疗防疫物资,截至目前,累计运送来自日本、新加坡、韩国、马来西亚、泰国、印尼、美国、越南、澳大利亚等地的海外抗疫救援物资490吨。

  三是不忘公益初心,全员投入抗疫。1月26日,顺丰宣布捐助2000万元人民币;顺丰公益基金会开通公益免费寄递,支援武汉。目前已累计为社会捐赠单位免费提供运输服务963次,累计免费运输物资超过540吨。

  顺丰将继续大力整合各类运力,将供给端由国内延伸至海外,将供给内容由医疗物资扩展到生活资料、生产资料,为疫情防控与复工生产提供更全面、更稳固的物流支撑。

附件:

排行榜