首页 > 发展改革工作

福建省发展改革委推动石墨烯公共技术服务平台建设

发布时间:2020/03/21
来源:福建省发展改革委
[ 打印 ]

  近日,由厦门火炬高新区累计投资5000万元分三期建设的厦门火炬石墨烯新材料公共技术服务平台已全面建成,并面向全国提供技术检测、技术咨询和应用开发等服务,标志着福建省石墨烯产业服务支撑体系进一步完善。

  福建省发展改革委按照省委“七个一”工作部署,在《福建省石墨烯产业发展规划(2017-2025)》中明确厦门火炬高新区作为福建省石墨烯产业“两核三区”中的产业集聚区,近年来,通过石墨烯专项支持祥福兴、烯成石墨烯科技等高新区企业开展技术研发创新,指导举办2019中国(厦门)石墨烯新材料产业峰会暨“创响中国”厦门站活动等,促进厦门火炬高新区强化公共技术服务促进创新成果转化,厦门已成为全国6个重点发展石墨烯产业的城市之一。

  厦门火炬石墨烯新材料公共技术服务平台拥有专业领域知名专家带头组建的技术服务团队及98台(套)尖端设备,打造公共材料制备和检测实验室、导热和散热材料实验室、防腐涂料/环境检测开发和应用实验室及电子元器件开发和应用实验室。该平台不仅可以让本地企业享受“家门口”的检测服务且价格低于市场价,有利于企业降低研发成本,同时面向全省乃至全国提供创新孵化和技术成果转化专业服务,吸引优质项目落地,促进石墨烯新材料产业集聚。

附件:

排行榜