中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
山西省发展改革委巡视员李海生、马双喜带队在山西省发展改革委帮扶的前后山村开展结对帮扶工作
2019-09-20  来源:山西省发展改革委网站

  9月16日-17日,省发展改革委巡视员李海生、马双喜带领机关部分党员干部深入临县碛口镇前后山村实地调研考察,并开展结对帮扶工作。

  李海生、马双喜一行徒步查看了前后山村通村道路的建设情况,人畜饮用水现状。深入贫困户家中了解实际情况,并就下一阶段产业发展、基础设施建设等工作提出了指导性意见。调研期间,驻村第一书记邵建国详细汇报了驻村帮扶工作开展情况以及当前工作中存在的问题等。

  承担结对帮扶任务的党员干部分别来到自己所帮扶的贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解其家庭情况及存在的困难,询问他们的生产生活情况,落实帮扶政策情况,填写帮扶手册,做深思想工作,鼓励他们要对生活充满信心。