中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
山西省发展改革委党组成员、副主任李肇伟一行赴碛口镇陈家垣村开展结对帮扶工作
2019-09-20  来源:山西省发展改革委网站

  9月17—18日,省发展改革委党组成员、副主任李肇伟带领委机关及直属单位部分党员干部,深入到临县碛口镇陈家垣村开展结对帮扶工作。

  李副主任一行实地查看了该村产业发展项目及村内基础设施建设情况,看望了两家贫困户,并为他们送去了生活慰问品。在贫困户家中,李副主任详细询问了他们的生产和生活情况,子女就业情况,目前存在的困难等,并与村干部一起探讨下一步帮扶措施和计划。调研期间,李肇伟副主任还同我委驻村帮扶干部及陈家垣村村支两委主要领导交流经验,了解当前工作当中存在的困难和问题,并给予指导和鼓励。结对帮扶干部每到一户,都与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产、生活中遇到的实际困难和问题,共同分析精准扶贫的思路计划,鼓励他们用自己的辛勤劳动努力增加收入、力争早日脱贫致富。