中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革委赴合肥市开展就业消费工作调研
2019-09-19  来源:安徽省发展改革委网站

  9月12日,省发展改革委副主任于德志率我委就业消费处、省教育厅高校学生处、省商务厅对外贸易发展处、省经济信息中心预测处相关负责人赴合肥市开展就业消费工作调研。

  调研组听取了合肥市相关部门和企业关于企业用工、经贸摩擦影响、高校毕业生就业、文旅消费等情况介绍,实地调研了联宝科技等企业及电商物流、文化旅游消费等项目。

  于德志在调研座谈会上表示,合肥市的科创基础深厚,消费新业态发展潜力巨大,在政策、区位、人才等方面的优势突出,要坚定信心把稳就业、促消费工作做实、做好。

  于德志指出,要结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高度关注经贸摩擦发展态势,切实关注群众的实际需求和思想动态,谋划为民、惠民、便民的新举措,谋划合肥未来发展新蓝图,为全省经济发展做好表率。

  合肥市常务副市长罗云峰出席了调研座谈会。