中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
青海省发展改革委全面部署启动全省“十四五”规划编制“大调研”“大集中”“大对接”“大培训”工作
2019-09-18  来源:青海省发展改革委网站

  根据省政府“十四五”规划编制工作专题会要求和刘宁省长指示精神,结合我委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,为进一步做好全省“十四五”规划编制工作,强化全省“十四五”国民经济和社会发展总规与各地区发展规划、各行业专项规划的对接,树立全省规划“一盘棋”意识,形成规划工作合力,我委全面部署启动“十四五”规划编制“大调研”“大集中”“大对接”“大培训”工作。

  从即日起至10月中旬,我委将组成8个专题调研组赴各市州开展实地调研,积极衔接各市州“十四五”发展思路和“三个重大”专题研究;积极组织我委各处室、委属各单位进行集中封闭,研究起草全省“十四五”规划基本思路和“三个重大”初稿;组织省级有关部门进行“十四五”规划基本思路集中对接,重点围绕各领域各行业基本思路、“三个重大”以及需要国家给予支持的重大诉求进行对接讨论;组织全省各部门、各市州、各县区以及委内各处室分管或从事规划编制的相关人员进行集中培训,邀请国内知名专家学者围绕“十四五”时期发展环境和形势、生态文明建设等进行专题讲座。

  下一步,我委将全面梳理吸收“大调研”“大集中”“大对接”“大培训”的成果,做好对上汇报衔接,起草好基本思路,着力提升“十四五”规划基本思路的前瞻性、指导性和实效性。