中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 专项公告
国家发展改革委价格成本调查中心公开招聘公告
2017-02-17  来源:

  国家发展改革委价格成本调查中心是国家发展改革委直属事业单位。主要工作任务是:受国家发展改革委委托,承担输配电、油气管道运输、水利工程供水、普通旅客运输、邮政信函寄递的价格成本调查审核工作,以及能源、环保、制造业、旅游、农业、交通运输、教育、房地产等全国重要商品和服务的成本调查工作;承担重要商品和服务价格成本信息管理工作,开展价格成本相关政策法规研究和咨询服务;接受相关部门委托开展成本调查工作。

  根据工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,现将有关事宜公告如下:

  一、招聘人数、岗位及性质

  (一)招聘人数

  招聘人数:15人。

  (二)招聘岗位

  1、主任科员及以下岗位

  2、中级技术职称及以下岗位

  (三)本次招聘岗位均为事业单位正式在编人员

  二、应聘人员须具备的条件

  (一)基本条件

  1、具有中华人民共和国国国籍,拥护中国共产党的领导;

  2、品行端正,遵纪守法,无违法违纪记录;法律规定不得聘用的其他情形人员,不得报考;

  3、北京市户口;

  4、国家全日制本科及以上学历;

  5、35周岁以下,参加工作3年以上;

  6、专业功底扎实,有一定的经济理论基础,有较好的文字能力和组织协调能力;

  7、身体健康,具有适应岗位要求的身体条件。

  (二)专业及工作经历要求

  1、有经济学、技术经济、财务管理等专业背景,熟悉能源(或交通运输、教育、房地产)等领域行业特点、市场情况及企业情况。(拟聘14人)

  2、有计算机科学与技术专业背景,熟悉计算机信息系统开发与管理,具备项目开发管理和日常信息系统维护能力。(拟聘1人)

  三、招聘程序

  坚持德才兼备、以德为先的原则,本着公开、竞争、择优的原则,按照资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用的程序,组织公开招聘工作。

  四、相关待遇

  聘用人员的福利待遇按国家有关规定执行。聘用人员实行试用期制度,试用期满合格,予以正式聘用;试用期不合格的,取消聘用。

  五、报名及时间安排

  (一)下载并填写《国家发展改革委价格成本调查中心公开招聘报名表》(以下简称“报名表”),连同个人有关资料传至信箱:bgs@dpec.org.cn。咨询电话:68515270。报名截止日期2017年3月10日。请准确、如实填写报名表中各项信息。未按要求填写,资格审核不予通过。如填报虚假信息,取消聘用资格。

  (二)拟于3月中下旬组织笔试,4月初组织面试,具体时间和地点另行通知。笔试时查验身份证原件;面试时查验身份证、学历学位证、专业技术资格证原件。