中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 行政许可
国家发展改革委关于陕西省西安投资控股
有限公司发行公司债券核准的批复

发改企业债券〔2019〕106号

陕西省发展改革委: 

  你委《关于西安投资控股有限公司发行公司债券的请示》(陕发改财金〔20181445号)等有关申报材料收悉。经研究,根据《公司法》《证券法》和《企业债券管理条例》,现批复如下。

  一、同意西安投资控股有限公司发行公司债券不超过40亿元,所筹资金全部用于向大西安产业基金出资

  二、本期债券期限7年,采用固定利率形式,单利按年计息。本期债券每年付息一次,到期一次还本。本期债券通过中央国债登记结算有限责任公司簿记建档发行系统,按照公开、公平、公正原则,以市场化方式确定发行利率。簿记建档区间应依据有关法律法规,由发行人和主承销商根据市场情况充分协商后确定。

  三、本期债券由主承销商广发证券股份有限公司和西部证券股份有限公司组成承销团,以余额包销方式进行承销。

  四、本期债券为实名制记账式,采用簿记建档、集中配售的方式,通过承销团成员在银行间市场以及上海证券交易所向机构投资者公开发行,并分别在中央国债登记结算有限责任公司和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记托管。本期债券上市后,仅限机构投资者参与交易,相关交易场所应建立隔离制度,禁止个人投资者参与交易。

  五、本期债券发行期限不超过10个工作日,应在批复之日起24个月内发行完毕。发行人在该期限内根据基金运作情况和市场情况自主择机发行,但需要确保发行债券时继续符合本期债券的发行要求,且未发生重大不利变化,同时,应持续做好相关信息披露工作。期间,如按照有关规定需更新财务审计报告的,发行人应继续符合本期债券的发行条件,在发行首日前10个工作日报我委备案。

  债券募集资金原则上应与基金出资人实缴投资额同比例出资到位,在实缴投资额超过基金总规模70%后,可放宽同比例出资要求。

  六、在本期债券发行前,请你委督促发行人和主承销商按照有关规定进行信息披露。发行人债券募集说明书等法律文件应置备于必要地点并登载于相关媒体上,债券募集说明书摘要应刊登于《中国经济导报》或其他媒体上。

  本期债券发行后,应尽快申请在合法交易场所流通或上市,发行人及相关中介机构应按照交易场所的规定进行信息披露。

  七、发行人和主承销商应在债券存续期内,原则上每个计息年度不低于两次对基金运作情况等进行信息披露。基金运作过程中发生对债券偿还有重大影响的事项,应按规定及时公告或通报,召开持有人会议,并按照规定履行相关程序。

  八、主承销商和发行人在本期债券发行期满后20个工作日内应向我委报送承销工作报告。

  九、本期债券发行人应按照核准的募集资金投向使用发债资金,并做好债券资金管理,认真落实偿债保障措施,确保债券本息按期兑付。发行人在债券存续期内发生对债券持有人权益有重大影响的事项,应按照有关规定或约定履行程序,并及时公告,以保障债券持有人的合法权益。

国家发展改革委

2019611

来源: