中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 行政许可

国家发展改革委办公厅关于同意调整福建省莆田市

高新技术产业园开发有限公司等两家公司债券期限的函

 

发改办财金〔2019〕54号

 

福建省、新疆维吾尔自治区发展改革委:

  报来《关于莆田市高新技术产业园开发有限公司延长债券核准文件有效期和调整期限结构的请示》(闽发改股证〔2018〕657号)、《关于阿勒泰地区国有资产投资经营有限公司变更公司债券期限的请示》(新发改财金〔2018〕979号)收悉。经研究,现函复如下。

  一、同意莆田市高新技术产业园开发有限公司设置发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,在债券存续期的第4年末发行人可选择在原债券票面年利率基础上上调或下调0-300个基点(含本数),投资者有权将持有的本期债券部分或全部回售给发行人。投资者行使回售选择权后,自债券存续期第4年起,逐年分别按照剩余债券每百元本金值20%的比例偿还债券本金。

  同意阿勒泰地区国有资产投资经营有限公司设置发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,在债券存续期的第5年末发行人可选择在原债券票面年利率基础上上调或下调0-300个基点(含本数),投资者有权将持有的本期债券部分或全部回售给发行人。投资者行使回售选择权后,自债券存续期第5年起,逐年分别按照剩余债券每百元本金值10%、10%、15%、15%、15%、15%的比例偿还债券本金。

  二、请你委督促发行人按照《公司法》《证券法》《企业债券管理条例》和有关规范性文件要求,在发行前认真核对是否符合法律法规和规范性文件规定的发行条件,在发行首日前10个工作日向我委报备。

  三、请你委督促发行人按要求及时做好信息披露及债券资金管理,按照核准的募集资金投向合规使用债券资金,认真落实偿债保障措施,确保本息按期兑付,保护投资者合法权益。

 

  国家发展改革委办公厅

  2019年1月9日

来源: