中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 通知通告

国家发展改革委机关服务中心

2019年公开招聘工作人员公告

 

根据工作需要,国家发展改革委机关服务中心公开招聘3名工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、单位简介

  国家发展改革委机关服务中心是国家发展改革委直属事业单位。主要业务范围是:为机关办公服务、为机关职工生活服务、承担机关委托事项。

  二、招聘岗位

部门

岗位

专业

招聘人数

直属单位财务监管处

管理

会计学、财务管理、审计学

3

  三、条件要求

  1、具有中华人民共和国国籍和北京市城镇户口;

  2、政治立场坚定,坚决贯彻执行党的路线和各项方针政策,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  3、遵守宪法和法律、品行端正,有较强的事业心和责任感;

  4、具有大学本科及以上学历,要求会计学、财务管理或审计学相关专业毕业;

  5、年龄在35岁以下(1984年3月1日以后出生),具备三年以上财务会计工作经验,能够熟练使用财务系统软件;

  6、有以下情形之一者不得应聘:

  (1)受过刑事处罚或被开除公职的;

  (2)受过党内严重警告或行政记大过以上处分的;

  (3)正在接受立案审查的;

  (4)在此前公开招聘和各级公务员招考中被认定实施了考试作弊行为的;

  (5)法律规定不得招聘到事业单位工作的其他情形。

  四、报名和考试

  1、报名和资格审查。本次报名采用网络报名的方式,报名截止时间为(2019年3月31日17:00),逾期不予受理。

  应聘人员请填写《考生报名表》(见附件),通过电子邮件报名。有关笔试、面试和体检的时间、地点和具体安排等事项我们将提前通过手机短信、电子邮件等形式联系入围的考生。

  2、考试。考试采用笔试和面试两种方式进行,笔试与面试成绩各占综合成绩的50%。根据笔试成绩(满分100分)排名,按1:5的比例确定参加面试人选。

  3、体检和考察。按照综合成绩从高分到低分的顺序,确定每个岗位招聘人数1:1的比例进入体检和考察。体检、考察不合格的,在进入面试的人员中依综合成绩递补。

  体检参照国家《公务员录用体检通用标准(试行)》等相关规定执行。

  4、公示和聘用。根据考试成绩和体检、考察情况,确定拟聘用人选,并在人力资源社会保障部中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、国家发展改革委网站进行公示(注:公示不少于7个工作日)。公示结果不影响聘用的,办理聘用手续。

  五、工资福利待遇

  聘用人员为国家发展改革委机关服务中心编制内工作人员,享受国家规定的事业单位工作人员相关工资待遇。

  六、注意事项

  1、报名人员所提交的材料不实的,一经查证,即取消报名人员考试资格及聘用资格。

  2、参加笔试、面试的人员须携带本人学生证和身份证原件。

  3、报名邮箱:fgwfwzx@sina.com

  4、报名咨询电话:010-68502958

  5、监督举报电话:010-68502990

 

  附件:《考生报名表》

 

  国家发展改革委

  机关服务中心

  2019年3月21日

来源: