中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 通知通告
国家发展改革委国防动员研究发展中心公开招聘公告
2018-12-21  来源:人事司子站

  根据《事业单位人事管理条例》和《事业单位公开招聘人员暂行规定》,经人事主管部门审核同意,国防动员研究发展中心现面向社会公开招聘工作人员。有关事项公告如下:  

  一、单位简介

  国家发展和改革委国防动员研究发展中心是国家发展改革委直属事业单位。主要职责是:按照党中央确定的有关方针政策,研究国防动员与国防建设、经济建设和社会发展的关系等重大问题,提出咨询和建议;研究国防经济和国防动员理论及相应的方针、政策和法规;建立国防经济和国防动员软件模型,国民经济潜力与实力数据库;研究贯彻“军民结合,平战结合”方针政策措施,为国家发展改革委、国家国防动员委员会提供宏观决策信息;收集、整理国内外国防动员信息。

  二、招聘岗位

  财务会计岗位1人。

  三、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的政治素养及品德行为。

  (二)1974年1月1日后出生。

  (三)大学本科及以上学历,具有会计资质。

  (四)5年以上行政事业单位会计工作经验,熟练财务管理、监督、核算及预算的编制执行等业务,具有一定的公文写作能力。   

  (五)北京市户口。

  (六)身体健康。

  四、报名方式

  (一)信息公告

  通过人社部“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”发布招聘公告。

  (二)组织报名

  1、报名材料

  报考人员下载并填写《个人简历表》(附件),学历学位证书、职业资格证书及身份证(需复印正反面)等复印件传真至中心人事处,《个人简历表》电子版发至电子邮箱:tyhrsgl@sina.com

  2、报名要求:

  (1)报名与考试时使用的身份证必须一致;

  (2)报名提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,立即取消报考资格。

  3、报名时间

  报名截止时间为2018年12月31日。

  五、资格审查

  根据招聘条件和岗位要求,对报名人员的基本信息、应聘资格、提供的材料等进行审查。

  六、组织考试

  (一)笔试:中心将电话联系符合报考条件的人员,通知考试具体时间和地点。

  (二)面试:根据笔试成绩,从高到低1:5比例确定面试人选,具体时间和地点另行通知。

  参加笔试、面试时,均须携带本人身份证原件。

  七、考察和体检

  根据笔试、面试综合成绩(笔试、面试成绩各占50%)从高到低的顺序,确定考察人选,到其所在学校或单位对应聘人员的政治思想表现、道德品质等方面进行考察,并查阅考察人选的个人档案。考察合格的人选进入体检环节。

  八、公示拟聘用人员

  从考察和体检合格的人员中择优确定拟聘用人员。拟聘人员名单在人社部“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”进行公示,公示期为7个工作日。

  九、待遇

  聘用人员为国防动员研究发展中心事业编制工作人员,相关待遇按国家政策规定执行。

  十、联系方式

  联系人:谭月华

  联系电话:010-68016481(兼传真)

 

  国家发展改革委国防动员研究研究发展中心

  2018年12月3日