中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政务服务中心 > 通知通告
关于《短缺药品和原料药经营者价格行为指南(征求意见稿)》征求意见情况的通告

  为进一步规范短缺药品和原料药市场价格行为,引导相关经营者依法合规开展经营,遏制违法涨价、恶意控销等行为,维护我国短缺药品与原料药领域的公平竞争与价格秩序,保护消费者利益,保障医药卫生体制改革深入推进。国家发展改革委在总结执法经验、开展实地调研、组织召开专题讨论会的基础上,研究起草了《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》(征求意见稿),并于2017年8月14日至9月13日向社会公开征求意见。

  征求意见期间,社会各界人士通过网上留言等方式,就概念界定、行为分析等方面提出了意见建议。下一步,我们将认真研究相关意见建议,在完善修订征求意见稿时予以考虑。在此,对社会各界的关心和支持表示感谢!

 

国家发展改革委价监局

2017年9月22日