中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政策发布中心 > 其  他

国家发展改革委关于西藏开发投资集团

有限公司非公开发行绿色债券核准的批复

 

发改企业债券〔2017〕79号

 

西藏自治区发展改革委:

  你委《关于转报西藏开发投资集团有限公司发行绿色债券申请材料的请示》(藏发改财金[2016]895号)等有关申报材料收悉。经研究,根据《公司法》、《证券法》和《企业债券管理条例》,现批复如下。

  一、同意西藏开发投资集团有限公司非公开发行绿色债券不超过18.2亿元,所筹资金7.6亿元用于西藏易贡藏布金桥水电站项目,1.5亿元用于加查县索朗沟嘎堆水电站项目,9.1亿元用于补充营运资金。

  二、本期债券期限10年,采用固定利率形式,单利按年计息,每年付息一次,到期一次还本。本期债券通过中央国债登记结算有限责任公司簿记建档发行系统,按照公开、公平、公正原则,以市场化方式确定发行利率。簿记建档区间应依据有关法律法规,由发行人和主承销商根据市场情况充分协商后确定。 本期债券附设发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,在本期债券存续期第5年末,发行人有权选择将票面利率上调或下调0-300个基点(含本数),投资者有权将持有的本期债券全部或部分回售给发行人。

  

  三、本期债券由主承销商海通证券股份有限公司,分销商广州证券股份有限公司组成承销团,以余额包销方式进行承销。

  四、本期债券为实名制记账式,采用簿记建档、集中配售的方式,以非公开方式通过银行间债券市场向具备风险识别和承担能力的机构投资者发行,并在中央国债登记结算有限责任公司登记托管,存续期内不得转托管。发行时不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式,每次发行时认购的机构投资者不超过二百人,单笔认购不少于500万元人民币。本期绿色债券仅限于在机构投资者范围内转让。转让后,持有同次发行债券的机构投资者合计不得超过二百人。

  五、本期债券发行期限不超过10个工作日,应在本批复文件下达后12个月内开始发行。期间,如按照有关规定需更新财务审计报告的,发行人应继续符合本期债券的发行条件,在发行首日前10个工作日报我委备案。

  六、在本期债券发行前,请你委督促发行人和主承销商按照有关规定进行信息披露。发行人债券募集说明书等法律文件应通过适当渠道供潜在机构投资者查阅。

  在本期债券存续期内,发行人应按交易场所的规定每年向投资者披露上一年度经审计的发行人财务报告。

  七、主承销商和发行人在本期债券发行期满后20个工作日内应向我委报送承销工作报告。

  八、本期债券发行人应按照核准的募集资金投向使用发债资金,并做好债券资金管理,认真落实偿债保障措施,确保债券本息按期兑付。发行人在债券存续期内发生对债券持有人权益有重大影响的事项,应按照有关规定或约定履行程序,并及时公告,以保障债券持有人的合法权益。

 

国家发展改革委

2017年3月7日