中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政策发布中心 > 其  他

国家发展改革委关于江苏省南通市崇川城市

建设投资有限公司公开发行保障性住房建设

项目收益债券核准的批复

 

发改企业债券〔2017〕76号

 

江苏省发展改革委:

  你委《关于转报南通市崇川城市建设投资有限公司公开发行项目收益债券申请的请示》(苏发改财金发〔2016〕990号)等有关申报材料收悉。经研究,根据《公司法》、《证券法》和《企业债券管理条例》,现批复如下。

  一、同意南通市崇川城市建设投资有限公司公开发行保障性住房建设项目收益债券不超过15亿元,所筹资金7亿元用于R15007地块建设项目,8亿元用于R15008地块建设项目。两个项目均为保障性住房建设项目。

  根据南通市崇川区发展改革委核准的江苏捷宏工程咨询有限责任公司(工程咨询单位资格证书编号:工咨甲11120060025)编制的项目可行性研究报告,R15007地块建设项目总投资10.7亿元,税后内部收益率为14.77%,投资回收期为4.6年,预计2017年末完工;R15008地块建设项目总投资12.2亿元,税后内部收益率为10.95%,投资回收期为4.6年,预计2017年末完工。请你委督促南通市崇川城市建设投资有限公司严格按照项目建设各项内容实施建设。

  二、发行人全资子公司南通天泰置业有限公司为募集资金投资项目实施主体,负责项目的投资、建设和运营。该公司应认真实施项目建设、运营,同时履行本期债券募集说明书及其他法律协议中约定的全部相关义务。

  三、经联合资信评估有限公司综合评定,本期债券信用等级为AA。本期债券由南通新家园农业投资发展有限公司作为差额补偿人,当本期债券偿债资金账户内资金不足以偿还当期债券本息时,由南通新家园农业投资发展有限公司承担差额补足义务。

  四、南通市崇川城市建设投资有限公司应在本期债券发行首日前5个工作日在监管银行开立募集资金使用专户、项目收入归集专户和偿债资金账户,保证项目运营收入封闭运行。项目建成后项目销售收入等与项目有关的运营收入全部划入项目收入归集专户。发行人授权监管银行在每个计息年度内不少于两次将项目收入从项目收入归集专户向偿债资金专户划转,作为偿债准备金,偿债准备金以待偿付的全部债券本息为限。

  五、中信银行股份有限公司南通分行是本期债券的监管银行,负责对募集资金使用专户、项目收入归集专户和偿债资金专户进行全程严格监管,并按约定从收入归集专户向偿债资金专户划转偿债准备金。当偿债资金专户内资金不足以支付当年债券本息时,应按要求通知差额补偿人,及时启动差额补偿。

  六、本期债券期限为5年期,采用固定利率形式,单利按年计息,以市场化方式确定发行利率。簿记建档区间依据有关法律法规,由发行人和主承销商根据市场情况充分协商后确定。

  本期债券附设分期还本条款,在债券存续期的第3-5个计息年度末分别按照债券发行总额的30%、30%、40%的比例偿还债券本金。

  七、本期债券由主承销商东北证券股份有限公司、副主承销商中泰证券股份有限公司,分销商西部证券股份有限公司、国信证券股份有限公司组成承销团,以余额包销的方式承销。

  八、本期债券为实名制记账式,采用簿记建档、集中配售的方式,通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行以及通过上海证券交易所向机构投资者公开发行,并在中央国债登记结算有限责任公司和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记托管。本期债券上市后,仅限机构投资者参与交易,相关交易场所应建立隔离制度,禁止个人投资者参与交易。

  九、本期债券应在本批复文件下达后24个月内一次或分期发行完毕,各期发行期限不超过10个工作日。期间,如按照有关规定需更新财务审计报告的,发行人应继续符合本期债券的发行条件,在发行首日前10个工作日报我委备案。

  十、在本期债券发行前,请你委督促发行人和主承销商按照有关规定进行信息披露。发行人债券募集说明书等法律文件应置备于必要地点并登载于相关媒体上,债券募集说明书摘要应刊登于《中国经济导报》或其他媒体上。发行人和承销机构在债券发行后三个月向投资者通报项目实施进展情况及募集资金使用专户、项目收入归集专户和偿债资金专户收支情况,此后每半年通报上述情况。

  在本期项目收益债券存续期内,发行人应按交易场所的规定每年向投资者披露上一年度经审计的发行人和差额补偿人的财务报告。

  十一、主承销商和发行人在本期债券发行期满后20个工作日内应向我委报送承销工作报告。

  十二、在债券存续期内,项目建设、运营情况发生重大变化或发行人发生对债券持有人有重大影响的事项,按照规定或约定履行程序,并及时向投资者通报,以保障债券持有人的合法权益。

  十三、请你委认真落实项目收益债券的各项监管责任,总结经验、规范运作,保证项目的顺利实施及债券资金借用管还的有序进行。

 

国家发展改革委

2017年3月3日