中华人民共和国国家发展和改革委员会

关于《企业海外经营合规管理指引(征求意见稿)》公开征求意见的公告
  合规是企业海外经营行稳致远的前提,合规管理能力是企业国际竞争力的重要方面。近年来,“一带一路”倡议引领国际合作向前发展,我国企业遵循市场导向、商业原则、国际惯例开展对外经济合作,既促进了企业自身国际化经营,也促进了我国和有关国家互利共赢。大多数企业坚持依法合规经营,积极履行社会责任,树立了中国企业良好形象。
  为更好服务企业开展海外经营业务,推动企业持续提升合规管理水平,发展改革委会同有关部门和单位形成了《企业海外经营合规管理指引》(以下称《合规指引(征求意见稿)》),拟供企业参考。
  《合规指引(征求意见稿)》主要包括总则、合规管理目标和要求、合规管理组织架构、合规风险识别与评估、合规管理制度体系、合规管理运行机制、合规评审与改进、合规文化培育等八部分,围绕“合什么规”“怎么合规”等主要问题给出指引。
  现向社会公开征求意见,时间为2018年7月5日至2018年7月24日。意见可以通过以下途径提出:
  1.登录国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)进入首页“意见征求”栏目提出意见。
  2.电子邮件:wangxr@ndrc.gov.cn
  3.传真:010-68502597
  4.信函:北京市西城区月坛南街38号国家发展改革委外资司,邮编100824。
  请在电子邮件主题、传真或信封上注明“企业海外经营合规管理指引公开征求意见”。
  感谢参与和支持!
  附件:《企业海外经营合规管理指引(征求意见稿)》


                  国家发展改革委外资司
                    2018年7月5日

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;