中华人民共和国国家发展和改革委员会

关于《短缺药品和原料药经营者价格行为指南
(征求意见稿)》公开征求意见的公告
  为进一步规范短缺药品和原料药市场价格行为,引导相关经营者依法合规开展经营,遏制违法涨价、恶意控销等行为,维护我国短缺药品与原料药领域的公平竞争与价格秩序,保护消费者利益,保障医药卫生体制改革深入推进。国家发展改革委在总结执法经验、开展实地调研、组织召开专题讨论会的基础上,研究起草了《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》(征求意见稿),现面向社会公开征求意见。
  有关单位和社会各界人士可以在2017年9月13日前,登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》公开征求意见”栏目,对征求意见稿提出意见建议。
  感谢您的参与和支持!
  附件:《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》(征求意见稿)


               国家发展改革委价监局
                 2017年8月14日

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;