中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新闻发布中心 > 新闻发布

国家发展改革委召开落实《家政服务提质扩容行动方

案(2017年)》、《支持社会力量举办马拉松、自行车等

大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》和《乡村旅游

发展提质升级行动方案(2017年)》视频工作会议

  

   

  为进一步巩固经济稳中向好势头,9月6日下午,国家发展改革委召开落实《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》、《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》和《乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》(以下统一简称《行动方案》)视频工作会议,全面部署2017年推进《行动方案》各项重点任务,国家发展改革委副秘书长程建林同志主持会议并提出了工作总体要求,国家发展改革委社会司相关负责同志进行政策解读并提出了具体工作要求,人力资源社会保障部、商务部、国家体育总局和国家旅游局相关司局负责同志对工作进行了相关具体部署。
  家政服务、大型群众性体育赛事、乡村旅游需求潜力大、带动作用强,针对这些领域存在的突出问题,国家发展改革委会同有关部门及时出台《行动方案》,集中提出了一批有力有效的政策措施。实施好《行动方案》,是加快社会领域供给侧结构性改革、补齐发展短板的有效手段,是改善民生、扩大消费,培育壮大经济发展新动能,巩固经济稳中向好势头的重要举措。会议要求,各地区、相关部门要增强责任感、使命感、紧迫感,抓紧落实《行动方案》。要高度重视,提高认识,将落实《行动方案》作为当前重点工作统筹安排;要加强联动,形成合力,建立协调联动机制,做到简政共简、放权同放,为社会力量提供高效便捷的优质服务;要真抓实干,勇于担当,以工匠精神抓好《行动方案》的组织实施;要因地制宜,改革创新,充分发挥主观能动性,整合优化现有资源,创新性地开展工作。为广大人民群众谋取更大福祉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  国家发展改革委、人力资源社会保障部、商务部、体育总局、旅游局相关司局同志在主会场参加会议;各省、市、县发展改革、人力资源社会保障、商务、体育、旅游等部门相关负责同志在分会场参加会议。