中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新闻头条

认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

国家发展改革委召开委党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议

  

  5月6日上午,国家发展改革委召开委党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以史为鉴、以史为师,发扬五四精神,引导广大青年干部健康成长、更好发挥作用。委党组书记、主任何立峰出席并为全委青年干部讲授党课,作了题为“大力发扬五四精神 勇于走在时代前列 充分展现建功新时代的新气象新作为”的报告。委党组成员、副主任宁吉喆主持会议。

 

 

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识五四运动的深远历史意义和重大现实意义。一是深刻理解五四运动时代背景,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题;二是继续发扬五四精神,切实增强爱国爱党爱社会主义的思想自觉和行动自觉;三是把青年使命与时代使命、国家使命紧密结合起来,坚定不移做社会主义建设者和接班人;四是始终不渝听党话、跟党走,铸就对党绝对忠诚的政治品格;五是毫不动摇坚持党的领导,把青年工作摆在更加突出重要的位置。

  会议强调,要认真落实习近平总书记重要讲话要求,进一步加强全委青年干部队伍建设。一是要始终坚定理想信念,坚持用党的创新理论武装头脑,严守党的政治纪律和政治规矩;二是要着力练就过硬本领,不断提高业务本领、群众工作本领、改革创新本领;三是要自觉传承优良作风,增强艰苦奋斗精神、担当斗争精神、廉洁自律意识;四是要大力培养锤炼干部,强化基层一线磨练,弘扬“传帮带”优良传统;五是要持续强化党的领导,坚持关心厚爱和严格要求相统一,引导青年干部紧紧凝聚在党的周围。

  国家发展改革委党组成员,秘书长、副秘书长;各单位主要负责同志、分管青年工作的负责同志、青年工作联络员;机关35岁以下全体青年干部;直属、联系单位35岁以下青年干部代表;第六届机关团委委员、各直属团组织书记,约400人参加了会议。