中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新闻头条
国家发展改革委党组召开中心组学习(扩大)会
纪念中国共产党成立97周年


 
  在中国共产党成立97周年前夕,国家发展改革委党组于6月26日召开理论学习中心组学习(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,回顾建党97年来的光辉历程和伟大成就,围绕不忘初心、牢记使命,强化"四个意识"、坚定"四个自信",切实加强党对发展改革工作的领导,认真开展学习研讨。委党组书记、主任何立峰主持会议,并带头谈了认识和体会。党组成员、纪检组长穆红玉,党组成员张务锋分别作了交流发言。
  何立峰同志通过分享对党史的研读心得,结合大量文献史料和我们党在若干重大关键历史时刻的重要决策,深情回顾了党成立97年来所走过的不平凡历程,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民引领中国特色社会主义进入新时代的伟大实践,深刻总结了我们党的致胜法宝和成功经验,深入分析了当前我国经济社会发展面临的国内外形势,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定信心、主动作为,履行好宏观管理和经济综合协调部门职能,切实当好党中央参谋助手。
  何立峰同志指出,回顾历史,我们深切地感到,我们党从小到大、由弱到强,饱经风霜、历经磨难,战胜了各种风险挑战、克服了各种矛盾困难,一步一步走过来,始终充满了坚定的革命信念和必胜的革命信心,从来没有向困难低过头,从来没有向压力屈服过,正是依靠这种顶天立地的骨气,带领人民取得了一个又一个胜利。要深刻认识到,我们党不同于世界上任何其他政党,她始终植根人民、心系人民,拥有强大的民意基础,不管是在什么情况下,都能保持战略定力,越是面对困难挑战,越是能够迸发出强大战斗力。经过40年改革开放,我国经济建设取得了伟大成就,拥有雄厚的物质基础,虽然当前面临的外部环境错综复杂,特别是中美贸易摩擦可能引发的不稳定、不确定、不可测因素在增多,但是我们有足够的底气,不畏任何艰难险阻,切实把我们自己的事情办好。
  何立峰同志强调,我们党在领导人民进行革命、建设和改革的伟大实践中,形成了一整套行之有效的策略和方法。当前,我国发展处于爬坡过坎的关键时期,我们要善于从党的奋斗历史中汲取智慧,全面加强党对发展改革工作的领导,不断增强发展改革工作的政治性、战略性、前瞻性,更加注重把握工作策略,创新方式方法。全委党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,密切关注国内外经济形势的发展变化,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设现代化经济体系,全力推动我国经济实现高质量发展。
  委党组成员,秘书长、副秘书长,各司局主要负责同志参加学习扩大会。