中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委直属联系单位 >
中国市场出版社

  中国市场出版社1988年8月在北京成立,隶属于中华人民共和国国家发展和改革委员会,是中央一级出版社。
  建社二十多年来,中国市场出版社始终坚持正确的舆论导向,把追求社会效益放在首位,努力为发展改革和价格管理中心工作服务,取得了良好的社会效益和经济效益,所出图书以高质量、高品质赢得了社会的赞誉。
  近年来,中国市场出版社坚持走专、精、特的道路,调整产品结构,实施精品战略,形成政策类、理论类、实务类、教材类、工具类、引进类等类别多种、特色鲜明的图书体系。财会税收、军事科普及军事史、法律、广告等类别形成一定的品牌优势。一批图书赢得了各种不同的奖项,其中实用财会税收类图书形成了富有特色的产品线,许多图书填补了市场空白。着力打造的军事科普及军事史类图书,以引进版权为主,图文并茂,广受军迷和图书馆配货的喜爱。
  在党中央、国务院推进文化大发展、大繁荣的政策背景下,在网络、新媒体技术迅猛发展的行业背景下,中国市场出版社领导班子团结奋进,全社员工群策群力。以培育核心竞争力为目标,完善激励机制、管理机制和监督机制。提高责任意识、创新精神、敬业精神与团队合作能力。承诺诚实守信,对自己、读者和社会负责。以真诚、务实、互惠的态度与更多朋友建立合作关系。在品牌经营、在线阅读、在线销售、市场规范、版权贸易等方面继续探索和不断实践。

  面对挑战和机遇,中国市场出版社再次持志出发,心怀感恩,砥砺前行。愿以创新的理念和市场化方式引领阅读潮流,在信息社会挥洒书香情怀。

  出版社地址:北京市西城区月坛北小街2号院3号楼4层   (100837)
  办公室:(010)68033696  68011470
  总编室:(010)68020336
  第一编辑部:(010)68012468  68033692
  第二编辑部:(010)68034118  68032104
  发行部:(010)68020340  68033577
  财务部:(010)68020337
  读者服务部:(010)68022950