中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
国家发展改革委罗文副主任带队赴河北省灵寿县开展定点扶贫专题调研
2019-08-01  来源:地区振兴司子站

  为切实做好中央脱贫攻坚专项巡视和2018年中央单位定点扶贫工作考核反馈问题整改,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月31日,国家发展改革委党组成员、副主任、脱贫攻坚工作领导小组副组长罗文同志带队,赴河北省灵寿县开展定点扶贫工作专题调研。

  调研组一行深入南寨乡马家庄村,走访慰问贫困户,看望我委驻村第一书记,并与河北省发展改革委、石家庄市、灵寿县负责同志,以及基层干部、我委挂职干部等进行座谈交流,详细了解灵寿县脱贫攻坚进展情况,广泛听取意见和建议。调研组一行还实地察看了社会事业和产业扶贫项目建设情况。

  在座谈会上,罗文同志对灵寿县脱贫摘帽成绩表示肯定,强调要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,认真落实主体责任,着力巩固脱贫摘帽成果。罗文同志指出,国家发展改革委一直高度重视定点扶贫工作,何立峰主任亲自安排部署,多次提出明确要求。当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,灵寿县仍要一鼓作气,顽强作战,结合实施乡村振兴战略,压茬推进各项任务,做好脱贫后续帮扶工作。要重点探索建立稳定脱贫的长效机制,充分发挥自身生态、资源优势,不断培育壮大地方特色产业。他要求,全委各司局和直属单位要一如既往地对灵寿县给予倾力支持,挂职干部要继续发挥“冲锋员”“联络员”作用,切实为地方经济社会发展贡献力量,要继续抓好党建促脱贫,不断丰富“结对共建”内容。

  委振兴司、人事司、机关党委负责同志参加了调研。