中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
林念修副主任带队赴贵州省调研易地扶贫搬迁等工作
2018-07-25  来源:地区经济司子站

  7月18日至19日,国家发展改革委副主任林念修带队赴贵州调研易地扶贫搬迁等工作。调研组一行实地查看了毕节市七星关区白杨林易地扶贫搬迁安置点、碧海阳光移民新城阳光社区和配套建设的盛丰农业科技示范园,入户走访慰问建档立卡贫困户,详细了解易地扶贫搬迁政策落实情况和群众搬迁后生产生活状况,并与基层干部群众进行了交流。

  林念修在调研中强调,要以习近平扶贫思想为根本遵循,认真学习贯彻习近平总书记关于毕节试验区建设和脱贫攻坚工作的重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的各项决策部署。要切实抓好搬迁群众安置与脱贫工作,准确把握安置房建设标准,加快配套产业园区建设,加大搬迁群众就业培训力度,为搬迁群众量身打造脱贫路径,不断提高易地扶贫搬迁质量和脱贫成效。要用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,切实做好旧房拆除和宅基地复垦,严格规范资金使用和项目管理,确保搬迁资金安全高效使用。

  在黔期间,林念修还就贵阳临空经济示范区建设进行了调研。地区司、西部司有关同志参加调研。