中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
中组部第3期市地党政主要领导干部任职培训班到国家发展改革委开展现场教学
2018-05-30  来源:人事司子站

  5月28日上午,中央党校第3期市地党政主要领导干部任职培训班全体学员,在中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛同志带领下,到国家发展改革委开展现场教学。国家发展改革委党组成员、副主任林念修同志全程参加并授课。培训班学员为74位新任市(地、州、盟)委书记和直辖市的区委书记。

  国家发展改革委党组对本次培训高度重视,何立峰、张勇、宁吉喆、林念修等委领导亲自审定现场教学方案,并作出具体部署。现场教学分为三个阶段。

  第一阶段,组织培训班学员参观考察政务服务大厅,林念修同志致欢迎辞,并简要介绍了国家发展改革委政务服务大厅的建设背景、特色亮点和未来展望。林念修同志强调,政务服务大厅是国家发展改革委的改革之窗、创新之窗、服务之窗,建设政务服务大厅是国家发展改革委落实党中央国务院“放管服”改革部署的一项重要举措。希望各地一如既往地支持发展改革工作,多提宝贵意见,增强上下联动,推动“放管服”改革各项工作再上新台阶。政务大厅副主任赵农同志对大厅相关工作作了详细讲解。

  第二阶段,林念修同志围绕“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”作专题报告,从过去五年我国经济社会发展取得重大成就、当前和今后一个时期面临的风险挑战和短板弱项、现在起到本世纪中叶要把我国建成社会主义现代化强国、奋力推进全面建成小康社会决胜期经济社会发展重点任务等四个方面作了专题辅导。

  第三阶段,国家发展改革委办公厅、政研室、规划司、综合司、运行局、投资司、地区司、西部司、振兴司、农经司、基础司、产业司、高技术司、环资司、人事司等相关司局负责同志围绕经济高质量发展、区域协调发展、基础设施建设、扶贫攻坚、东北振兴等,与培训班学员进行深入的互动交流。

  学员们一致认为,在委里的半天现场教学活动效果非常好,收获很大。林念修同志的专题辅导报告上接天线、下接地气,思想性、理论性、针对性都很强;通过参观政务大厅,学员亲身感受了发展改革委深入推进“放管服”改革的决心、做法和成效;与司局长的座谈交流,进一步理清了思路,对推进相关工作有很好的启发和指导帮助作用。