中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
宁吉喆副主任出席中央党校“形势与任务” 报告会作专题报告
2018-03-23  来源:人事司子站

  应中央党校邀请,3月21日下午,委党组成员、副主任宁吉喆同志出席中央党校“形势与任务”报告会,面向中央党校2018年春季学期全体学员作了“决胜全面建成小康社会  开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的专题报告。中央党校常务副校长何毅亭同志主持报告会。全校近2000人参加报告会。

  宁吉喆副主任在报告中指出,过去五年在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得重大成就,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。在看到成绩的同时,也要看到我国发展仍面临复杂严峻的风险考验、存在不少短板弱项。面对问题和挑战,我们要切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立强烈的忧患意识,坚持底线思维,密切跟踪分析形势的发展变化,顶住压力、克服挑战、化解风险,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面小康社会打牢基础。

  宁吉喆副主任强调,以习近平同志为核心的党中央准确把握我国发展所处的历史新方位,引领中国航船破浪前行,向社会主义现代化强国奋进。党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排,对全面建成小康社会和实现第二个百年奋斗目标进行了科学部署。中央经济工作会议和《政府工作报告》,对做好经济工作指明了方向、明确了任务。奋力推进全面建成小康社会决胜期,要重点抓好六方面工作,一是以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,明确经济工作的方向和道路;二是以推动高质量发展作为根本要求,着力推进现代化经济体系建设;三是坚持稳中求进工作总基调,促进经济持续健康发展;四是推进创新型国家建设,加快培育新动能;五是深化改革开放,为全面建成小康社会提供动力保障;六是突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好三大攻坚战。

  委人事司和政研室负责同志陪同参加本次报告会。