中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
林念修副主任带队赴河北省灵寿县开展脱贫攻坚专题调研
2017-12-19  来源:地区经济司子站

  12月12日,国家发展改革委党组成员、副主任林念修带队赴定点扶贫县河北省灵寿县调研脱贫攻坚工作,看望慰问挂职干部、驻村第一书记。林念修一行深入南营乡团泊口村易地扶贫搬迁安置点、南寨乡马家庄村、丰汇食用菌专业合作社等,了解易地扶贫搬迁、产业扶贫等情况,与贫困群众和我委挂职干部、驻村第一书记进行交流。

  在调研过程中,林念修肯定了灵寿县脱贫攻坚工作成效,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,进一步压紧压实工作责任,把准用好扶贫政策,确保如期实现脱贫摘帽。要充分发挥灵寿县区位优势,主动融入京津冀协同发展,大力发展县域经济,推动灵寿县经济社会全面发展。委机关挂职干部和驻村“第一书记”要扎根基层,勤勉工作,扑下身子抓扶贫,用心用情用力帮助灵寿加快脱贫步伐,树立国家发展改革委干部良好形象。下一步,国家发展改革委有关司局要和灵寿县一起研究加快脱贫攻坚和促进经济社会发展的举措,让灵寿县人民群众同全国一道进入全面小康社会。

  地区司负责同志和人事司、机关党委有关同志参加调研。