中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
张勇同志主持召开委离退休干部工作领导小组第六次会议
2017-12-05  来源:离退休干部局子站

 

 

 

  12月1日上午,委党组成员、副主任张勇同志主持召开委离退休干部工作领导小组第6次会议,听取胡继申局长关于2017年暨五年来离退休干部工作总结和下一步工作初步思路的汇报,讨论离退休干部工作中遇到的困难和问题。领导小组全体成员和离退休干部局领导班子成员参加。

  张勇同志充分肯定了我局近年来的工作。指出,过去的5年,在委党组的高度重视和坚强领导下,在领导小组成员单位的大力支持下,我委离退休干部工作全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,特别是认真学习贯彻党的十九大精神,围绕中心,服务大局,全面落实党中央及委党组部署要求,大力加强思想政治建设,尽心尽力做好服务保障,全面加强党建工作,积极开展丰富多彩的文体活动,取得了明显成效,委党组及广大离退休干部比较满意。

  张勇同志对下一步我委离退休干部工作提出了明确要求,强调我委离退休干部工作是全委工作的重要组成部分。委党组、委领导十分关心离退休干部,高度重视离退休干部工作。离退休干部局要认真贯彻落实党中央、委党组部署要求,认真做好离退休干部工作。一是在政治上关心离退休干部。要把党中央的重大决策部署,及时传达给每一位离退休干部,让离退休干部及时了解党的最新政策,要把加强思想政治建设作为首要任务,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,组织老同志认真学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第一、二卷,学习委党组的决策部署,多措并举推动离退休干部与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导离退休干部为党和人民的事业发挥正能量。二是在生活上照顾离退休干部。要强化分类精准服务理念,结合老同志不同特点和不同需求,有针对性地做好服务,把党的关心和温暖送到老同志心中。三是服务上用情。离退休干部工作很具体,首先要上心,掌握每一位离退休干部的家庭情况;其次要用心,像照顾父母一样关心照顾离退休干部;第三要耐心,摸清弄准情况,学透用足政策,耐心细致地为老同志做好服务。四是工作方式方法上要创新。现在老同志的各项活动很丰富、很精彩,但为离退休干部服务永远在路上,我们要尽力而为,根据离退休干部需求不断创新活动方式方法。五是工作能力要提高。工作无止境,要总结不足,找出问题,不断改进工作,提高工作水平。要站在党和国家全局高度看待离退休干部工作,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立“四个意识”,讲大局、讲奉献、讲团结,努力营造团结和谐、昂扬向上的良好氛围。离退休干部局同志要加强学习,提升能力水平,了解中心工作,努力做好本职工作。六是解决问题要有合力。离退休干部工作遇到的困难和问题,要全委共同合力解决,经过努力可以解决的,尽量解决。不能解决的向老同志讲清楚,这是全委共同的任务。

  张勇同志强调,做好离退休干部工作,是全委要持续做好的一项工作。离退休干部局要对意见进行梳理,加以推进,使离退休干部工作一年比一年好,离退休干部满意度一年比一年高,不辜负委党组的期望。