中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
努尔·白克力会见部分中东欧国家官员和企业代表
2017-11-13  来源:国家能源局

 

努尔·白克力会见罗马尼亚众议院副议长波铂

 

 

努尔·白克力会见罗马尼亚参议院能源和交通委员会主席布图诺伊

 

 

努尔·白克力会见罗马尼亚外交部部长梅莱什卡努、能源部长佩特库

 

 

努尔·白克力与罗马尼亚国务秘书图多拉凯共同会见企业代表

 

  11月7至9日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在罗马尼亚首都布加勒斯特参加首届中国-中东欧能源合作博览会暨论坛期间,分别会见了罗马尼亚众议院副议长波铂、外交部长梅莱什卡努、能源部部长佩特库、参议院交通和能源委员会主席布图诺伊,塞尔维亚能源和矿业部部长安蒂奇,分别就深化中罗、中塞在双边和“16+1”框架下能源务实合作深入交换了意见。

  努尔·白克力向外方详细宣介了中国共产党第十九次全国代表大会精神,表示中国将坚持对外开放的基本国策,积极促进“一带一路”国际合作,构建人类命运共同体。

  努尔·白克力对罗马尼亚为本次博览会的精心准备和周到安排表示衷心感谢。他指出,中罗传统友谊源远流长,历久弥坚,多年来,两国始终相互尊重、以诚相待,各领域合作取得了丰硕成果,双方应以本次博览会为契机,把握共建“一带一路”和深化“16+1合作”的重大历史机遇,将友好合作尽早转化成实实在在的成果,助力“16+1能源合作”取得新的更大成果。

  努尔·白克力和安蒂奇一致认为,在中塞政治互信、经贸往来和人民友谊不断深化的基础上,中塞双边以及在“16+1”框架下的能源合作有望进一步加强,在双方的努力下将会取得更多更大的成果。

  会后,努尔·白克力和罗马尼亚外交部部长、能源部部长共同会见记者,并与罗方一道,与中广核、华电工程、华信集团及各企业的罗方合作伙伴举行座谈,表达了双方从政府层面对于中罗能源战略性合作项目的支持态度。

  中国驻罗马尼亚大使徐飞洪,外交部欧洲司,国家能源局电力司、新能源司、国际司、核电发展中心负责人参加上述活动。