中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
张勇同志出席委党校2017年春季处级干部进修班毕业典礼并讲话
2017-07-17  来源:直属机关党委子站

  2017年7月14日,委党组成员、副主任张勇同志出席委党校2017年春季处级干部进修班(第71期)毕业典礼,听取学员学习成果汇报,为学员颁发毕业证书并作重要讲话。

  张勇同志对学员学习期间的表现和收获给予充分肯定,强调学员要在党校毕业后积极推动学习成果转化,带着学习成果全身心投入到本职岗位中,敢于担当、履职尽责,不断作出新成绩,做忠诚干净担当的发展改革干部。一是牢固树立“四个意识”,带头把讲政治摆在首位。要不断提高党的理论水平和党性修养,提高政治站位,始终把握正确政治方向,将“四个意识”入脑入心、刻骨铭心,贯穿到编制规划、制定政策、推进改革、开展监管等各项工作中。二是坚持学做结合,带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要不断增强学习的自觉性和主动性,带头学习,把党校所学所悟与党员干部分享,带头向廖俊波、黄大年等先进典型和委里刚表彰的“一带一路”国际合作高峰论坛先进集体和个人学习,学在经常、融入日常,按照“四个合格”的标准,带头做合格共产党员。三是严格自律要求,带头守纪律讲规矩。不但要自己带头遵守党规党纪,还要负起领导责任,对处里的同志特别是年轻同志严格教育、立好规矩、做好表率,做好传帮带,帮助他们尽快成长。四是积极履职尽责,带头担当作为。要认真学习领会何立峰同志在“一带一路”国际合作高峰论坛先进集体和个人表彰暨全委2017年上半年工作总结会议上的报告精神,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,紧盯主要矛盾和矛盾的主要方面,找准工作的关键点、着力点和切入点,强化担当精神,努力有所作为,以钉钉子精神抓好发展改革各项重点任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  进修班党支部书记、班长刘自斌处长在毕业典礼上代表学员作了学习汇报,学员代表刘勇、王亮、王江、丁丁、翟建民、杜婷婷汇报了学习体会。

  直属机关党委常务副书记文步高同志主持毕业典礼。人事司副司长赵立东、机关服务中心主任王青云、培训中心主任康宁、部分学员所在司局负责同志以及进修班25名学员出席会议。