中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
林念修副主任会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯并见证双方高校签署合作备忘录
2017-05-19  来源:法规司子站

  2017年5月15日,林念修副主任会见了来访的澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯,双方就基础设施领域PPP制度交流、投资合作等议题交换了意见。澳大利亚大使安思捷,委内法规司主要负责同志、外资司和国际司负责同志参加了会见。

  会见结束后,在林念修副主任、安德鲁斯州长、安思捷大使的共同见证下,浙江大学、墨尔本大学、皇家墨尔本理工大学签署合作备忘录,约定在研究培训、能力建设等方面开展合作,为我委和维多利亚州基础设施领域PPP合作提供智力支持。

  当天下午,我委与维多利亚州共同举办了基础设施投资合作交流论坛,法规司主要负责同志、维多利亚州州长到会致辞,我委外资司有关负责同志、维多利亚州有关政府官员、中维企业代表、高校专家分别介绍了双方基础设施境外投资和外商投资政策、有关实践案例和经验、智力支持计划等。有关行业协会、企业、金融机构等参加了论坛。