中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
离退休干部局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集中学习
2019-07-12  来源:离退休干部局子站

  7月11日下午,离退休干部局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集中学习,局党委书记、局长胡继申同志主持学习,全局党员干部参加学习活动。

  会议原文学习了《中国共产党章程》总纲,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,并向处以上干部传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。

  全局同志一致认为,学习党章是这次主题教育的重要内容。一是要充分认识到学习党章、牢记党章、遵守党章的重要意义。要通过学习党章,把我们的初心和使命凝聚到新时代中国特色社会主义现代化建设上来,与党中央同心同德,团结一致,为民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是要以对党的绝对忠诚来诠释主题教育的核心要义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党绝对忠诚,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是聚焦党章找差距,做真正的共产党员。要经常对照党章要求找差距抓整改,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒反对“四风”,不忘初心、牢记使命,以感恩心态,用心用情为老干部服务,努力让老同志满意,让委党组满意。