中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
中宣部离退休干部局来我委调研老干部工作
2019-07-12  来源:离退休干部局子站

  7月12日上午,中宣部离退休干部局局长崔侠一行专程来我委调研老干部工作,委离退休干部局局长胡继申接待调研组并主持召开座谈会,双方就做好新时代老干部工作进行深入研讨交流。

  座谈会上,崔侠同志简要介绍了此次调研的背景、主要内容和中宣部老干部工作的有关情况。指出中宣部党委及领导高度重视老干部工作,强调要结合中宣部机构改革后老干部工作面临的新形势新变化新要求,就老干部工作的领导体制、工作机制、工作模式、方式方法等深入中央和国家机关代表性单位开展调研。国家发改委作为我国宏观经济调控和经济总量平衡的综合性部门,成立时间早、老干部人数多、直属单位多、历经多次机构改革,积累了丰富的经验和做法,近年来工作中不少方面走在了中央和国家机关老干部工作部门前列,值得学习和借鉴,希望双方在老干部党的建设、信息化精准化规范化建设以及老干部工作部门自身建设等方面加强沟通联系、深化合作交流、不断改革创新,全面提升老干部工作质量和水平。

  胡继申同志重点介绍了离退休干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的主要做法,以及老干部工作信息化精准化规范化建设、委属单位老干部工作机制等方面的情况。指出近年来,委离退休干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,全面贯彻落实党中央及委党组关于老干部工作的决策部署要求,全面加强党对老干部工作的领导,坚持以政治建设为统领加强老干部党的建设,坚持围绕中心发挥老同志优势和作用,坚持以信息化、精准化、规范化为抓手强化服务管理,坚持全面从严加强自身建设,保持了1200多老同志的思想稳定、生活稳定,形成了全委上下敬重老干部、重视老干部工作、传承老干部优良作风的浓厚氛围。在老干部工作实践中,坚持走出去、请进来,向中央和国家机关老干部工作部门学到了不少好经验、好做法,也得到了包括中宣部老干部局在内的兄弟单位的大力关心与支持,代表离退休干部局表示衷心的感谢!希望双方以此次调研为契机,加强务实交流与合作,共同做好老干部工作,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  离退休干部局副局长赵旭及中宣部离退休干部局相关负责同志参加座谈,座谈期间还专门观看了国家发改委离退休干部服务管理信息系统演示,就信息化平台建设进行了重点交流。