中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态

加强党建工作交流  深化主题教育成效

——离退休干部局与国家信息中心办公室开展老干部工作研讨活动

 

  为贯彻落实党中央及委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,认真开展调查研究,把主题教育引向深入,推动委机关和直属单位互学联建,共同做好新时代老干部工作,7月11日上午,离退休干部局和国家信息中心办公室联合开展老干部工作学习研讨活动。离退休干部局党委书记、局长胡继申同志主持研讨会议,国家信息中心党委常委、办公室主任王利,离退休干部局副局长赵旭及两家单位的相关同志参加会议。

  研讨会上,胡继申同志指出,委党组历来高度重视加强机关司局与委属单位的联系工作,就密切关系、相互结对、优势互补等做出决策部署。离退休干部局认真贯彻落实委党组指示要求,积极加强与委属单位的联系沟通,与国家信息中心在老干部党建、老年大学资源共享以及在职人员学习培训、文化生活等方面开展了不少活动,取得了积极成效,结下了深厚友谊,对国家信息中心在信息化建设上予以的支持表示感谢。下一步,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以庆祝新中国成立70周年系列活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,以信息化、精准化、规范化为抓手,全面落实党中央及委党组关于老干部工作的决策部署,持续加强老干部党的建设,更好发挥老同志优势和作用,引导广大离退休干部为发展改革工作做出新贡献。

  研讨会上,赵旭、王利同志分别介绍了本单位离退休干部工作情况,座谈双方就离退休干部党组织设置、党员教育管理、精准服务、老干部作用发挥等进行了深入研讨,大家一致表示今后要进一步加强联系沟通,完善机制、互学互鉴,共同做好新时代老干部工作,努力做到让老干部满意,让委党组满意。