中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态

罗文深入国际合作中心开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

强调推动主题教育往深里走往心里走往实里走突出抓好中心主业发展

 

  7月5日,按照《中共国家发展改革委党组关于在全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,国家发展改革委党组成员、副主任罗文同志深入国际合作中心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。外资司副司长张志青、国际司副司长高健、人事司副司长李清亮等同志陪同调研。国际合作中心党总支书记、主任黄勇同志汇报了中心工作情况和下一步工作重点。中心班子成员、各部门负责人及部分党员干部60余人参加座谈会。

  罗文同志指出,一是认真扎实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照往深里走的要求增强思想自觉,按照往心里走的要求增强政治自觉,按照往实里走的要求增加行动自觉。二是继续加大对委重大决策的支撑力度。三是突出抓好主业发展。四是加强市场化带动专业化能力建设。五是严格内部合规管理。六是加强人才队伍建设。

  中心全体干部职工认真聆听罗文同志的工作指示和指导,并表示要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,齐心协力,共同奋斗,下大力气将各项要求落到实处,坚持稳中求进、实事求是,努力实现新时代发展改革工作高质量发展。

来源: