中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
离退休干部局赴贵州省发展改革委调研离退休干部工作
2019-06-04  来源:离退休干部局子站

  为深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,统筹推进离退休干部工作“三化”建设要求,更精准地为老同志服务,结合国家发展改革委关于开展庆祝新中国成立70周年系列活动有关安排,5月27日,副局长姜志民同志带队赴贵州省发展改革委调研离退休干部工作并进行座谈。贵州省发展改革委党组成员、副主任陈熵同志主持调研座谈会。贵州省发展改革委部分离退休干部代表和离退休干部处工作人员参加座谈。

  陈熵同志向调研组一行全面介绍了贵州省发展改革委在干部离退休制度建立以来,尤其是十八大以来在加强离退休干部党的建设、落实离退休干部政治待遇生活待遇和引导离退休干部发挥独特作用方面的经验做法,重点介绍了贯彻落实中组部老干部局要求,在离退休干部工作信息化、精准化、规范化方面的具体措施和创新亮点,并提出了下一步的工作思路和努力方向。

  与会的6位离退休干部代表结合自身工作、生活经历,分别畅谈了新中国成立70年,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,回顾总结了发展改革委在党中央集中统一领导下取得的瞩目成就、做出的突出历史贡献。并对贵州省发展改革委党组、领导高度重视离退休干部工作,认真落实习近平总书记对离退休干部工作的批示指示精神,以满腔热情地为老同志办实事、办好事、解难事,得到老同志们的一致给予肯定和赞扬。

  最后,姜志民同志对贵州省发展改革委高度负责、认真细致的组织此次座谈会表示感谢,对与会老同志的工作经历表示钦佩,对他们的深刻体会和精彩发言高度赞扬,并提出今后要进一步加强发改系统离退休干部工作交流,共同促进发改系统离退休干部工作再上新台阶。

  调研组一行还分别考察了贵阳曜阳养老中心、中铁太阳谷老年公寓和贵铝幸福里养老中心,参观了大数据博览会展示中心,并赴遵义会议会址、苟坝会议会址接受了红色洗礼,深刻领会了习总书记指出的新的长征路的丰富内涵和重大意义。