中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
北方地区退化林修复经验交流现场会在山西大同召开
2019-05-17  来源:农村经济司子站

  为深入学习习近平总书记等中央领导同志关于加强三北工程退化林修复的重要批示精神,总结交流退化林修复的好做法、好经验,提高建设水平,5月8-10日,国家发展改革委农经司在山西省大同市召开北方地区退化林修复经验交流现场会。国家开发银行、中国农业发展银行,北方地区16个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团发展改革委有关负责同志,山西省林草局、河北省张家口市、甘肃省小陇山林业实验局、辽宁省彰武县等地区及单位有关负责同志参加会议。

  会议期间,与会代表实地考察了多个退化林修复综合示范工程,在生态保护金融支持、筑牢生态屏障、提高项目建设成效、推进退化林修复等方面进行了经验交流。

  国家发展改革委农经司副司长李明传同志对相关地区退化林修复工作取得的经验和成绩给予肯定。他要求北方地区省份,一要提早谋划,综合施策,加快做好林草生态项目前期工作。二要创新资金渠道,统筹好资金使用,对接好金融支持林草、生态修复、退化林修复项目。三要加强监管,落实责任,加快退化林修复项目建设进度。四要深入开展好生态扶贫工作,因地制宜,多渠道增加贫困人口收入,实现生态保护治理与脱贫攻坚双赢。