中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
国家发展改革委副主任胡祖才主持召开脱贫攻坚专项巡视整改工作专题会议
2019-04-15  来源:发展规划司子站

  4月4日上午,国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才主持召开脱贫攻坚专项巡视整改工作专题会议,听取有关司局关于脱贫攻坚专项巡视整改工作进展的汇报。委规划司、基础司、就业司主要负责同志以及负责脱贫攻坚工作的同志参加。

  胡祖才同志强调,要进一步提高政治站位,把巡视整改落实作为“四个意识”的试金石,全面对标对表习近平总书记2019年1月在听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,对标对表《中央第七巡视组关于对国家发展和改革委员会党组开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》,从严从实做好脱贫攻坚和巡视整改落实工作。

  胡祖才同志提出,要对标委专项巡视整改“三张清单”,围绕农业转移人口有序市民化等整改任务,不折不扣地整改到位。一是制定整改目标,强化问题导向和效果导向,推动整改任务取得实实在在的成效,防止形式主义和官僚主义。二是设计整改时间表和路线图,有针对性地细化实化具体措施,一项一项地整改到位。三是注重举一反三,不要就事论事,要延伸研究其他问题、其他地区,努力扩大整改成果。

  胡祖才同志要求,要进一步强化责任意识,明确任务分工,建立健全工作机制。一是深化整改任务调查研究,会同有关单位开展蹲点调研,共同谋划合理有效的整改思路。二是加大督促落实力度,会同有关部门有针对性地以举办现场会等方式推动整改落实。三是建立定期研究机制,按月汇报整改任务进展情况和存在的困难,并研究提出改进措施。