中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
四川省发展改革委离退休干部处一行来我委离退休干部局调研座谈
2019-03-15  来源:离退休干部局子站

  3月14日,四川省发展改革委离退休干部处何萍处长一行2人来我局调研座谈。局党委书记、局长胡继申同志致欢迎辞,对何萍同志一行的到来表示诚挚欢迎,并希望双方今后加强沟通交流,共同努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,切实将全国老干部局长会议精神落到实处,为推动新时代发展改革系统老干部工作转型发展作出新贡献。副局长姜志民同志主持座谈会,有关处室同志参加。

  座谈会上,姜志民同志首先介绍了我委老干部工作基本情况、经验体会,并就我局2019年工作要点和我委离退休干部庆祝新中国成立70周年系列活动安排进行了解读。 在何萍同志介绍了四川省发展改革委老干部工作基本情况后,双方围绕加强离退休干部思想政治教育特别是学习活动阵地建设,利用多种媒体平台进行对外宣传,深入开展正能量活动以及有效提升精准服务能力和水平等方面交流了做法,并就进一步引导离退休干部发挥优势和作用、信息化建设、新型养老服务等方面的重点难点问题进行了深入探讨。双方还共同观看了《莫道桑榆晚 为霞尚满天——2018年国家发展改革委离退休干部局工作纪实》视频短片。

  大家一致认为,通过此次调研座谈,交流了工作、学习了经验,加强了认识、增进了友谊,达到了互学互鉴的目的,对于加强系统联动、不断提升新时代老干部工作质量和水平具有促进作用。