中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
老干部大学2018年第2学期开学
2018-09-13  来源:离退休干部局子站

  9月3日,我委老干部大学2018年第2学期正式开学。本学期共开设音乐、摄影、合唱、古筝等17个班次,共招收学员482人次。各班班委和教师认真总结了上一学期的教学情况,介绍了新学期的教学计划和目标,鼓励学员们一如既往地保持高昂的学习热情,争取出更多的学习成果,为离退休生活增光添彩。

  学员们经过了一个暑期的自我消化、吸收、积累,信心满满地走进新学期的课堂,相互交流了暑期自我练习的心得与体会,表达了许久未见的思念之情,并特别关注了庆祝改革开放40周年暨年终汇报演出的进展情况。音乐班班长郝青同志与合唱团团长李镭同志对演出节目又提出了许多新的想法与建议,并对如何巧妙结合节目排练与课程内容表达了自己的看法。这些对老干部大学的课程设置、内容安排以及老干部大学年终汇报演出都颇有裨益,充分展现了学员们良好的综合素质与对老干部大学的关注与热爱。

  本学期学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真执行老年教育政策,始终坚持“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,围绕庆祝改革开放40周年开展各项教学活动,以进一步提高老干部大学服务管理水平,让委党组放心,让老同志满意。