中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
心系学子无私捐助 伉俪情深谱写华章
2018-05-15  来源:离退休干部局子站

  近日,我委部级离休干部乌杰同志在内蒙古师范大学设立400万元的“珍云奖”助学基金,并捐赠个人著作《系统美学——一种新的美学思想》500册。

  “珍云奖”是乌杰同志根据其爱人杨珍云同志的生前遗愿设立的,用杨珍云同志的名字命名,以此纪念她对中国统战事业的贡献和艺术教育事业的热爱。乌杰同志和杨珍云同志伉俪情深,他们对党忠诚、襟怀坦白,对待工作勤勤恳恳、兢兢业业,对待青年学生无微不至、关爱有加。他们崇高的革命情怀和无私的奉献精神,彰显了共产党人的“初心”和为党的事业增添正能量的价值取向。

  乌杰同志希望通过“珍云奖”助学基金帮助品学兼优、勇于创新的学子顺利完成学业,激励他们坚定理想信念、刻苦学习、潜心研究,早日成为新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  乌杰同志于2017年还设立了“云亭奖”,首届资助了10位品学兼优的内蒙古大学在读大学生。

 

  (图片来源:内蒙古师范大学微官网)