中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
离退休干部局召开青年干部春节返乡调研座谈会
2018-03-14  来源:离退休干部局子站

  根据直属机关党委关于开展春节返乡调研活动的通知要求,3月9日下午,我局召开青年干部春节返乡调研座谈会,分享春节返乡调研的成果。局党委副书记、副局长、青年干部工作领导小组组长徐彦儒同志主持会议。

  会上,7名青年干部围绕春节期间的所见所闻、所思所感交流想法、探讨问题,大家通过对比家乡新旧面貌,更直观地感受到城乡日新月异的变化,由衷地发出“厉害了,我的国”的感慨。此次调研内容主要涉及9个县乡产业发展、环境治理、旅游休闲、养老服务、春节习俗等多个方面。大家一致认为,党的十八大以来,简政放权不断推进,产业升级不断优化,生态环境不断改善,百姓生活水平不断提升,充分体现了中国特色社会主义建设的新成就。同时,大家也深刻认识到在乡村振兴、民俗传承、基层党组织建设等方面还存在一些不足,需要各级政府进一步加强。

  大家在交流发言结束后,徐彦儒同志充分肯定了此次青年干部返乡调研的重要意义,并对大家所作的充分发言准备进行了表扬。同时,他指出,新的一年全局青年干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧密结合离退休干部工作实际,加强调查研究,主动思考问题,不断提高综合分析能力和语言文字表达能力,进一步增强使命感、责任感,撸起袖子加油干,为我委广大离退休干部提供更精准、更高效的服务,力求取得更加优异的成绩,让委党组放心,让老同志满意。