中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
加快建设我国面向西南开放重要桥头堡部际联席会议第5次会议在我委召开
2017-10-11  来源:地区经济司子站

  10月10日,加快建设我国面向西南开放重要桥头堡部际联席会议(以下简称联席会议)第5次会议在我委召开。联席会议总召集人、我委主任何立峰和云南省委书记陈豪出席会议并讲话,云南省省长阮成发介绍了云南桥头堡建设进展情况。会议由联席会议召集人、我委副主任林念修主持。

  何立峰同志指出,几年来,联席会议成员单位和云南省认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、国务院决策部署,奋力进取、扎实工作,推动云南省经济平稳较快增长,新旧动能加快转换,民生持续改善,生态环保不断加强,桥头堡功能不断增强,取得了显著成绩。下一步,联席会议成员单位要深刻认识桥头堡建设的深远意义和战略价值,深入学习贯彻落实即将召开的党的十九大精神,深入调研思考推动云南桥头堡和辐射中心建设的思路、重点任务、政策措施,特别要在脱贫攻坚、深化改革、扩大开放下功夫,推动桥头堡建设不断取得新成效、实现新突破。

  会议就加大政策支持、加快基础设施互联互通、加强国际产能合作、推进开放合作等事项进行了研究讨论。联席会议相关成员单位和有关金融机构、中央企业以及我委有关司局负责同志参加会议。