中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
运行局召开全国运输协调工作座谈会
2017-06-16  来源:经济运行调节局子站

  2017年6月13日,运行局在山西省太原市召开了2017年全国运输综合协调工作座谈会,来自全国各省区市经济运行调节部门的代表参加了会议。会议分析了各地运输物流业运行态势,交流了今年以来开展的主要工作和存在的问题,提出了相关意见建议。

  会议强调,运输综合协调要努力做到上接天线、下接地气,准确把握国家宏观经济走势和工作重点,准确掌握本地区的经济和运输物流运行态势,针对出现的新情况新问题,加强调查研究,摸清情况,找出原因,及时提出解决问题的措施建议。

  会议要求,各地要坚定信心、克服困难,围绕中心、服务大局,积极谋划、主动作为,推动运输综合协调各项工作再上新台阶,更好地保障经济社会平稳运行,促进质量与效益的不断提升。工作系统上,要纵横联动,密切联系沟通,形成工作合力。