中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
中华人民共和国政府与捷克共和国政府签署《关于共同编制中捷合作规划纲要的谅解备忘录》
2016-04-01  来源:西部开发司子站

  当地时间3月29日,在国家主席习近平与捷克共和国总统泽曼见证下,国家发展改革委主任徐绍史代表中方与捷方代表签署了两国政府间《关于共同编制中捷合作规划纲要的谅解备忘录》。双方商定在基础设施建设、产业投资、贸易、能源资源、科技与研发、金融、运输与物流、医疗保健、航空、标准与认证、农业、文化、体育、教育以及地方合作等15个领域加强合作。本备忘录是此次落实中捷两国共建“一带一路”的首个政府间协议,其合作方向明确、涵盖领域众多、实施路径清晰,是加强“一带一路”与捷方发展战略对接、指导两国务实合作的重要框架性文件,有助于打造中国-中东欧国家共建“一带一路”新典范。国家发展改革委副秘书长马欣以及西部司、国际司、高技术司有关同志参加了相关活动。