中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
中美能源和环境十年合作框架联合工作组第十次会议在京召开
2015-03-24  来源:外事司子站

  2015年3月19-20日,中美能源和环境十年合作框架联合工作组第十次会议在京召开。3月19日上午,我委张勇副主任、美国国务院气候变化特使斯特恩、代理助理国务卿加博尔、能源部副助理部长塔克率双方代表团出席十年合作联合工作组与中美气候变化工作组会议联合开幕式。3月20日举行十年合作第十次会议全会,我委国际司司长马欣代表中方主持会议,我委、环保部、林业局、能源局等部门派员参会。美国国务院代理助理国务卿加博尔、能源部代理助理部长埃尔金德率美方国务院、能源部、交通部、环保局、贸发署、联邦能源监管委员会等部门代表参会。

  通过分组会和全体会,双方回顾了十年合作机制下水、大气、电力、交通、保护区和湿地、能效六个优先领域及绿色合作伙伴计划取得的合作进展,总结了有益经验,探讨了产业届参与十年合作及未来发展方向等问题,并就城市发展中能源、水和粮食问题的关系开展了前瞻性政策讨论,为第七轮中美战略与经济对话做了相关准备工作。