中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 委工作动态
澳大利亚驻华使馆官员来我委了解“一带一路”建设的有关情况
2015-02-09  来源:西部开发司子站

    2015年2月5日下午,澳大利亚驻华使馆商务参赞杜大维先生一行访问我委,与西部司巡视员欧晓理就“一带一路”有关情况进行了会谈。
    欧晓理巡视员介绍了有关情况,并就对方关心的澳大利亚参与“一带一路”建设问题交换了意见。他特别指出,“一带一路”建设坚持开放包容、互利共赢的理念,包括但不限于古丝绸之路沿线国家,欢迎澳大利亚积极参与,从中澳双方的比较优势出发寻找利益契合点,务实推进合作。
    杜大维参赞回顾了中澳合作特别是与中国西部地区合作的历史,指出澳大利亚希望发挥农业、环保、能源资源、医疗、教育、基础设施建设等领域优势,深入参与“一带一路”建设。同时,也希望以“一带一路”为契机,更多的中国资本进入澳大利亚的基础设施建设、海洋合作研究、旅游等领域。他表示,澳大利亚将继续关注“一带一路”实施情况,梳理合作领域及具体项目,明确未来的主攻方向及行动框架。