中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展改革工作 > 重大项目稽察
湖北省实施易地扶贫搬迁稽察全覆盖
2017-12-22  来源:重大项目稽察特派员办公室子站

  湖北省“十三五”易地扶贫规划搬迁近100万人。为加强项目监管,及时纠正偏差,湖北省发展改革委决定,把易地扶贫搬迁项目作为专项稽察的重中之重,要求省稽察办今明两年对全省有易地扶贫搬迁任务的68个县市区进行一次全面稽察,实现对全省易地扶贫搬迁县区的专项稽察全覆盖,其中2017年要完成16个县市区易地扶贫搬迁的稽察工作。

  今年6月份,湖北省发展改革委发出《关于开展易地扶贫搬迁项目专项稽察的通知》,省稽察办组织财务、工程、计算机等方面精干人员,组成多个工作组,确定了精准识别、搬迁情况、住房面积、资金使用、政策制定等12个方面的重点稽察内容,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查、入户核实等方式,先后完成了对孝感市大悟县、恩施州利川市、神龙架林区等10个县市区的专项稽察,并及时下发了稽察通报,要求相关单位认真抓好问题整改工作。

  湖北省通过实施易地扶贫搬迁稽察全覆盖,有力地推动了项目监管。湖北省发展改革委将继续坚持问题导向,聚焦关键环节,积极推进全省稽察全覆盖机制的建立,确保国家易地扶贫搬迁政策落到实处。