中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展改革工作 > 重大项目稽察
稽察办召开节能环保项目监管座谈会
2017-02-15  来源:重大项目稽察特派员办公室子站

  为进一步做好节能环保项目监管工作,2017年2月14日稽察办组织召开节能环保项目监管座谈会,与相关部门、行业协会和部分企业分别就加强节能环保项目建设和监管工作进行交流和研讨。会议由稽察办主任何炳光同志主持,赵文彪、马晓利和稽察办部分同志参加,委地区司和环资司相关同志参会并发言。

  会上,工信部、环保部、住建部和全国工商联环保商会、中国环保机械行业协会、中国循环经济协会、中国节能协会节能服务产业委员会、中国环境保护产业协会等部门和行业协会的有关负责同志分别介绍了本部门或本单位开展节能环保项目监管工作的有关情况,就加强和改进项目监管工作提出政策建议。北京控股集团有限公司、中国光大国际有限公司等10家企业围绕项目实施情况、项目实施过程中存在薄弱环节、加强和改进项目监管等方面提出了工作建议。

  何炳光同志指出,加强节能环保项目监管需要各方面共同努力,下一步将认真研究大家的意见建议,进一步加强项目的事中事后监管,要通过信息化手段创新监管方式,实现监管范围全覆盖;同时要加强与部门和行业的协同监管和信息共享,发挥行业协会对企业的引导和协调作用,进一步规范节能环保项目建设和管理,充分发挥监管的作用和成效。