中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展改革工作 > 经济运行 > 综合情况
运行局赴四川调研经济形势
2017-06-21  来源:经济运行调节局子站

  按照委党组统一安排,6月13日-17日,经济运行调节局负责同志带领运行局、宏观院经济所、信息中心有关同志,赴四川就上半年经济形势,以及降低实体经济企业成本等推进供给侧结构性改革情况进行了专题调研。

  其间,调研组分别与四川省发展改革委、经信委等政府部门及泸州市有关部门进行了座谈,深入了解经济运行态势。四川省有关方面表示,通过全力推进供给侧结构性改革,认真落实各项工作部署,今年以来全省经济运行总体平稳、稳中有升。调研组还与长虹集团、科伦药业、海特高新、红旗连锁等企业,部分行业协会和专家学者进行了座谈,实地调研了腾讯科技(成都)、通威太阳能、华为大数据中心、泸州港等企业的生产经营和创新发展情况,并针对各方面提出的意见建议进行了充分交流。